Батуми

А в Батуми море лижет камни,
Как собака лакомую кость,
И пронизан воздух зимней тайной
Генацвале , как тебе жилось
Парк приморский
Сохранивший свято,
Несмотря на частые дожди,
Сталинский кровавый отпечаток,
Долгий чем все прочие вожди
Пробираюсь мокрыми домами
Горбоносый говорливый люд,
Как тебе жилось там ,Генацвале,
Где твой скромный маленький приют
А в пустынных залах ресторанов
сизый дым Донского варьете,
Русские изысканные дамы
Ночью навещавшие отель.
А в кармане нежным ароматом-
Заграничной розы лепестки,
Сорванные мальчиком лохматым,
Рыжим и не знающим тоски.
И туман над дальними домами
И вином наполненный кувшин,
Как тебе жилось там ,ГенАцвале,
В диком танце сумрачных вершин.
Там в горах заросшие отары
Старые погонщики стригут,
Утром оставляют капитаны
 Нежный взгляд на чистом берегу,
И в себе уверенный мужчина
Воспоет достоинство и честь,
Теплый дым горящего камина
Пригласит всех выпить и поесть
Я скачу по скользким гладким камням,
на Батуми глядя свысока
Я с тобой прощаюсь , ГенАцвале,
В добрый путь и вот моя рука


Рецензии
Хорошо , вечные темы.

Сергей Соломатин 2   18.04.2016 20:01     Заявить о нарушении
Это очень юное еше студенческие годы. странно то вам понравилось

Марина Мельникова 8   18.04.2016 20:15   Заявить о нарушении
Вы хотите сказать , что написанное в юности Есениным или Пушкиным тоже некому не должно нравиться.Орегинальное точка зрения , однако.

Сергей Соломатин 2   18.04.2016 21:03   Заявить о нарушении
Просто я всегда стеснялась своих ранних стихов, годы идут мы зреем .а то что там остается за неким рубежом

Марина Мельникова 8   19.04.2016 00:09   Заявить о нарушении