чик-чирик

               ЧИК - ЧИРИК

Ранним  утром, в переулке,
Возле лужи от дождя.
У размокшей белой булки,
Встретились  два воробья.
  Чик- чирик, сказав друг другу,
  Вдруг заспорили, ершась.
  И пошли они по кругу,
  Друг на друга, не страшась.
Полетели пух и перья,
Чик-чирик, давай дерись.
Закачались вдруг деревья,
Ну-ка, друг, посторонись.
  Мимо дворник шёл с метлою,
  Чтобы чистым был бульвар.
  Раз, другой, махнул рукою,
  Воробьишкам  был удар.
Оглянулись,  посмотрели,
Нашей булки след простыл.
Зря  ребятки так горели,
Сразу пыл у них остыл.
          Ну, а если бы не дрались,
          Поделили   дружно хлеб.
          Мирно бы тогда расстались,
          Съев и завтрак и  обед.


03.2016г


Рецензии
Классно-классно! И все в толк ! Воробьям будет урок!))

Елена Раденберг   03.04.2016 10:20     Заявить о нарушении