Баллада о Змеях и Свиньях

Баллада о Змеях и Свиньях

По небу бежала златая Свинья, красиво бросая слова.
Её верили люди, за ней шёл народ, в горы и на острова.

Свинья им давала воду и хлеб, играла важнейшую роль
В их жизни, но хотела взамен над всем получить контроль.

Ей жертвы несли – она их принимала,
Неверных – она сразу карала,
Правила миром златая Свинья,
Пока не пришла золотая Змея.

Змея толковала: «Вы все слепцы!
И скоро вы все отдадите концы,
Над вами главенствует злая свинья,
И помощь примите вы от меня.
Свергнем свинью!! Давайте сражаться!!
Свобода! Равенство! Братство!»

Поверили люди змее золотой –
Покончено было с золотою свиньёй.

Народ был свободен, но голод и смерть вершили над ними суд.
Народ закричал: «виновата змея – мы сварим из неё суп»
Но супа хватило им ненадолго –
От змей не дождёшься особого толку.

Нужна была срочно людям опека –
«Как без опеки жить человеку?»
Так пала в боях золотая змея
На смену пришла ей златая свинья…


Рецензии