Весенний джинн

Солнце в окошко крошками,
можно посплю немножко я,
можно ещё минуточку
мне подремать в тиши?
Ластится лучик кошкою,
дразнится за окошками,
где-то плывёт в проулочке
жёлтый весенний джинн.

Дарит прохожим цветики,
цветики-семицветики,
ты загадай желание
и отпусти цветок.
И расправляя плечики,
мальчики все и девочки
этой порою раннею
будут срывать листок.

В комнате растанцуются
стайкой пылинки-путницы,
время считают ходики,
пол холодит ступни.
Выгляну я на улицу,
кошка на солнце жмурится,
тихо во двор заходит к нам
жёлтый весенний джинн.


Рецензии