Высшая Печаль
Печально, что злой мир метеориты
Не истребили сколько-то веков назад
Комета не снесла его с орбиты
Всё умножается земной здесь ад
Что не дано землянам научиться
Вершиной мерзости быть перестать
Что миру справедливому не сбыться
Вовек, вовек неправых мук печать
Категорично молвлю, пусть жестоко
Не из жестокосердия, — наоборот
Много познал, прочувствовал глубоко
Природы сбой, где судьбы правит скот
Планета — это сложная реальность
Не только миру зримому есть дом
Вот Бог и терпит нашу ненормальность
А вы ещё и радуетесь в том
Давайте, критикуйте, что не прав я
Что злую шутку просто ум со мной сыграл
Что человечество благо и всё исправит
Или что жизнь, чтоб Бог нас испытал
А я на это вам отвечу
Что если взвесить на весах всю боль
Которую мир создал человечий
Его прок в минус канул через ноль
Могу назвать вам даже дату
Но нет, сами её узнайте
Мир всё ж найдёт свою расплату
Пока ж историю читайте
Вглядитесь глубже в современность
Каких масштабов создали мир мук
Она теперь страшней, чем древность
Спорить со мной вас не покинул ль дух
Ну вот и радуйтесь, что не покинул
Что колесу страданий вы верны
Что мир земной есть весь ваш символ
Лишь этой цели вы подчинены
Вот и направьте вашу цель во благо
Не нужно, казня лучших, Дьяволу служить
Явите праведность всю и отвагу
Жить честно, в силу ль вам сие решить?!
7 марта 2016 года, Москва
Свидетельство о публикации №116031010505