Давайте вспомним о войне

Давайте вспомним о войне.


Давайте вспомним о войне ее не в праве мы забыть,
Как шли солдаты по земле немецкой, что бы отомстить.

Победа уж была близка, и страшен был Тильзит и Лик
В кольцо смертельное пока попали Кенигсберг Эльбинг.

И каждый дом, что здесь стоял, с ожесточенным боем брали.
Восток всей Пруссии  зиял противотанковыми рвами.

Оборонялась, как могла земля врага в смертельной схватке,
Горела и чернела мгла в последней жуткой лихорадке.

Вот Данцинг бухты берега от крови, пролитой бойцами
Черны...В Берлин! Лишь там врага и зло накажут…Рубежами

Войска к конечной цели шли и не один ни сто, ни двести.
Сынов Советских здесь легли нам не забыть их подвиг чести.

Давайте вспомним о войне и кто б ни расставлял нам сети,
Потомкам мы должны внушить они страны великой дети!


Рецензии