Я на ладонях жгла костры

Я на ладонях жгла костры,
Снимала кожу, как одежду.
Пыталась разводить мосты,
Пыталась убивать надежды.

Рвала крапиву и полынь
И жар руками загребала,
Вдыхая чёрный, едкий дым
И тёплый ветер выдыхая.

Пыталась разжигать рассвет,
Чтоб новый день случился лучше,
Искала в небесах ответ,
В чужих стихах, в молитвах, в душах.

Ловила в небе журавлей
И отпускала их обратно.
И с каждым шагом всё сильней
Я засыпала безвозвратно.


Рецензии