Россия, бедная моя...

Россия,  бедная  моя:               
Кто  обманул  тебя,  кто  предал,
Народ  Писание  ль  не  ведал,
Или  предался  ересям?

Страшны  сегодня  времена –
В  их  бесноватом  окруженьи
Черствеет  дерева  кора,
Для  сердцевины  сбереженьем.

Да,  вот  такие  времена!
Пред  лихом  дьявольского  дела,
Тысячелетняя  страна
Бронёй  греховной  ж  овладела!

Но  Бог  велик – придёт  пора -
Простит  грехи - падёт  личина,
Под  нею  детская  душа
России...  редкой  величИны


Рецензии