В ритме вальса снегопад стелется
И кругом все белым-бело,
Твои ладони в моих греются,
Ну а моим от твоих тепло.
Меж берез, по хрустящим тропинкам,
Шаг за шагом идем вперед,
По колени в пушистых снежинках,
Пусть весь мир нас сегодня ждет.
Вот мы вышли к застывшему озеру,
Где на милю вокруг никого,
Оглянувшись, ты скажешь, серьезно так:
"Говорила же, нет здесь метро..."
И стоим в тишине, не шевелимся,
Утыкаясь друг в друга, одни,
Покрываемся снегом, греемся,
Под березками зимней Москвы.
И секунды летят очень быстро,
Забирая в вечность минуты,
Но истории нашей искры,
Остаются в сердечках юных.
"Я скучал" - говорю не громко,
Хотя ты это точно знала,
И прижавшись по крепче, уютно,
Отвечаешь: "Я тоже скучала".
И увидев улыбку алую,
Глазок карих игривый смех,
Бровок строгих профиль хрустальный,
Что так гордо стремится вверх,
Щек багровых мягкий румянец,
И твой маленький миленький нос,
Не владея собой, окунаюсь
В пряди шелковых темных волос.
И вдыхая с дрожью, друг друга,
Я молю свое сердце о том,
Чтобы все, то что было сегодня,
Навсегда сохранилось в нем.
Чтоб однажды темную ночью,
Перед тем, как на веки уйти,
Напоследок с улыбкою вспомнил,
Декабря эти первые дни.
А пока что идет наша молодость,
Ты замерзла, стоишь и дрожишь,
То ли ради меня, своей скромностью,
То ли вправду всем дорожишь...
Я целую твой снежненький лобик,
И шепчу: "Нам надо идти..."
И ты смотришь в глаза мне с любовью,
И тихонько: "Давай, веди".
Свидетельство о публикации №116031001018