Из мрака собственной судьбы
мы вышли, нервные и злые,
истощены собой самими
и дальше побрели толпой.
Из мрака собственной судьбы,
дрожа от ненависти лютой,
мы сознавали поминутно,
как стали нищи и слабы.
А там, за близким перелеском,
вой раздавался, волчий вой,
он громким был, но был – живой!
И плоть, и кровь – уже не мерзко.
Уже не мерзко, ибо – живо!
Поскольку – есть!
А есть – оно
уже не страшно, ибо лживо
лишь то, что – нет!
И что пятно не оставляет, и ни точки
не поимеет, и ничто
не остановится досрочно…
То – страшно. А живой – не то…
Живому – быть, дышать и плакать,
смеяться и любить как раз
иное, чем такая слякоть
небытия… Послушай сказ
не от меня, не от другого,
а – Речи! Сотни тысяч слов
бегут, стремятся к водопою,
где смыслы – истиной основ.
И пьют слова. И смыслы, смыслы
их наполняют в тишине… А мы – живём,
как коромысла.
За смыслами идём во тьме,
разноплеменные поэты!
Мы – живы… Живы так доднесь,
с собою носим неба светы.
И нам, звучит, как прежде– Песнь!
(2016)
Свидетельство о публикации №116030909996