Небесные птицы
Так похожие на тебя,
В порханье твое влюбиться
Хотелось - но это зря...
И зря, наверное, это мне?
На веки вечные - другой!
Другой!!! - и на твоем плече
Не виснуть мне своей рукой...
Только снились небесные птицы
Случайной памяти мечт,
Но уже ничего не случится,
Не коснусь никогда твоих плеч...
Уничтоженная радость,
Непонятная тоска,
И, по-мойму, мне пора уж -
Пистолетом у виска
Застрелиться в туалете,
Ненавидя эту жизнь,
И появится в газете
Ох, статейка - обосрись!!!
И слова опять польются,
Скажут слезно: был поэт!!!
На поминках в хлам напьются
Два десятка человек.
И пойдут тут разговоры,
И проводят в гроб друзья,
Все прекрасно, но у гроба
Не увижу я тебя...
Но о небесных птицах мечта
Ставит меня на колени
И я с ней - не умру никогда!
Не умру, пока птицы в небе.
Пока ночь заменяет день,
Пока есть хоть одна - ЛЮБОВЬ,
Пока под солнцем живет твоя тень -
Не прольется у меня кровь...
2003
Свидетельство о публикации №116030900999