Книжное царство
Нет лишней суеты,
И воздух вовсе не такой,
Каким дышать привыкли мы.
На каждой полке, стеллаже –
Порядок, чистота:
Толстой, Островский, Бомарше –
Соседи и друзья.
Ну, может быть,
Чуть – чуть поспорят:
Реальность лучше иль мечты,
Когда на полку к ним поставят
Ивана Бунина стихи.
Есенин трепетно расскажет
Об Айседоре и про то,
Как в кабаках топил он горе,
Как Русь любил он и за что.
И как погиб « невольник чести» -
Всё Лермонтов расскажет нам,
А для Цветаевой Марины
Уступит место Гёте сам.
Уэльс, Стругацкие и Говард
Всех в мир фантастики зовут,
Сквозь тернии, огонь и холод
Укажут путь и проведут.
Стоят отдельно Линдгрен, Носов,
Чуковский, Остер здесь в цене,
За день на тысячи вопросов
Ответить нужно детворе.
Да, в этом книжном мире
Сумеет каждый отыскать
Всё, что ему так интересно
И то, что хочет он узнать.
Уж если есть вопрос какой,
Беги скорее в библиотеку
И книгу нужную открой –
Ты в ней найдёшь на всё ответы.
Возьми её, прижми к себе,
Она нежней, чем крылья птицы,
Ведь даже ночью, в тишине,
У книги шелестят страницы.
Свидетельство о публикации №116030909989