Россия - пастбище народов

"К  чему  стадам  дары  свободы?
Их  надо  резать  или  стричь"
А.С. ПУШКИН
********************************

В дремотном сне поля, просторы
Спят  непробудно  много лет,
Спят угнетенные  народы
Храня  минувших  лет  секрет.

Спит  безработный,  воин  бывший,
Забылся  в  дреме "новый  бомж"
В  подвалах  и дворовых  нишах
Спят  дети  брошенные, что ж!

Не  прививаются  свободы?
И миллионов  стон  и клич
Неразличим  в  тусовках  модных,
Не это ль  русской  жизни  бич?

Все  это  признак  несвободы,
Все это  признаки  беды
Когда  страной  одной  породы
Рулит   продажность  и  воры.

Когда  богатства  недр все  годы
Текут  потоком за  кордон,
И нет преграды  от  невзгоды,
И лишь сквозь зубы  стылый  стон.

Россия -  пастбище  народов,
Друзья, очнитесь! Бросьте  клич!
Чтоб каждый  мог  владеть  свободой,
Ведь мы  не  стадо, чтоб нас  стричь!!!

9  Марта 2016 год


Рецензии