Дверь в мой мир

   Я научился использовать слова, и слова стали моим оружием. Я научился управлять тенью, и моя тень окутала твой маленький мир. Не верь словам и не гонись за светом. Свобода только там, где ты можешь верить в нее.
   Я приоткрою дверь в свой мир, и ты войдешь. Но не спеши делать свои наивные выводы. Ты войдешь, но увидишь только то, что я позволю увидеть. И не смей говорить, что я не умею любить. Не смей думать, что я сдался. Я верил только своей душе, даже осознавая, что у меня нет души. Слова - лишь ветер. И он будет нежно шептать то, что тебе хочется слышать.
   Из меня пытались слепить что-то, чем я никогда не смогу стать. Счастливое Ничто. Но я не верил в силу фальшивых игрушек, меня не ослеплял искусственный свет. Те, кто любили, те кто думали, что за счастье не надо платить - давно стали узниками мнимой свободы. В этом безумном мире счастливы лишь сумасшедшие.
Но ты не верь мне. Не верь словам. Хотя своей душе тоже не доверяй. Особенно, если считаешь, что у тебя нет души. Вера - слишком наивное слово.
   Я расскажу тебе свою историю, даже если это займет всю мою жизнь. Ведь впереди меня ждет вечность. А это... очень долгий срок.


Рецензии