Чужие

Проживают чужие люди
В коробках из стен и бетона.
Живут, чужие друг другу,
Вращаясь в пространстве бездонном.

С планет каких-то неведомых,
Бродят под неба тоннами,
Спят под тёплыми пледами,
Но остаются бездомными.

Совсем чужие и разные,
Живут в кирпичных квартирах,
Невидимым кем-то связаны,
Частицы земного мира.

И только во снах таинственных,
Под шторой глубокой ночи,
Они видят тех единственных,
С которыми быть так хочется.

И плачут чужие люди
Вдвоём на одной кровати,
Вдыхая полной грудью,
Но каждый своё плачет.

Уснули они чужими,
Проснутся ничуть не родней,
Вращаясь бесцельно в мире
Таких же чужих людей.


Рецензии