Медведь

Никто ко мне не приедет.
Это даже вполне очевидно.
Я похож на большого медведя,
что в лесу затаил обиду.
Но медведи весной просыпаются.
Я же - сплю с самого рождения.
Ничего не хочу. Не стараюсь.
Бестолково плыву по течению.
Никому не под силу меня будить.
Я обязан однажды проснуться сам.
Научится без фальши себя любить
до того, как меня призовут небеса.


Рецензии