Небо - зеркало

               
Вам доводилось видеть ли когда,
Какими чудными бывают облака?
Не поленитесь, выйдете во двор
И к небу обратите вы свой взор.
Там, видите, кораблик проплывает,
А рядом девочка с собачкою играет,
А вон, глядите, олимпийский мишка,
Точь-в-точь такой же нарисован
                был и в книжке.
А по соседству грациозный встал
                олень,
С ним рядом стул, а может пень,
Совсем не удивительно, коль вдруг
Лицо знакомое увидишь ты, мой друг.
Иль с бакенбардами великого поэта,
За коим вслед с конями мчит карета,
Иль тот, чьи песни нравятся тебе,
Покажется с гитарой в синеве,
Старинный замок из-за тучи выплывает,
Его в развалины вдруг ветер превращает.
Увидеть каждый может в облаках
То, что порой витает лишь в мечтах.
Быть может, наше небо голубое
На самом деле зеркало большое?


Рецензии