Весеннее обострение. Пародия на стих Ю. Юмакс
Отсюда:http://www.stihi.ru/2016/03/03/7340
А вдруг весна придет, но без тебя? -
Что делать мне тогда под этим небом?!
Как аромат цветов вдыхать, скорбя?
И перелетных птиц встречать мне хлебом?
А вдруг весна придет, но без меня? -
Ты не сойдешь с ума, я знаю точно.
Лишь в жадном пробужденье семена
Тебя изранят, пробивая почву.
А вдруг весна придет уже без нас? -
Нет, будет каждый жив, здоров, конечно.
Но... зА зиму опустошив запас,
Мы кончимся, как целое, навечно.
*****************************
Весеннее обострение
Грядёт весна без перелётных клуш,
Что клином в небе сердце забавлял,
За стаей в даль стремились сотни душ…
Зачем ты из рогатки в них стрелял?
И хлебом мне кого теперь встречать?
Не крякнет больше утка на пруду,
И журавлям печально не кричать
И крошки сдобы мне носить кому?
И мне поверь теперь уж всё равно,
Я до весны навряд ли доживу,
Мы кончились, как целое давно,
Клин улетел, как наше рандеву.
Свидетельство о публикации №116030909742
Не сбит прицел, в глазах по единице.
И тетерев, пришедший к ней с мечом,
Глумясь, о чем не стоило б глумиться,
Лишиться может мигом стати птицы.
Юмакс Юлия 10.03.2016 00:07 Заявить о нарушении