мамонт
Две асфальтовых лужи
Думает - и кому я такой нужен?
Глупая туша, шкура клочьями вдоль хребта
Человеку же свойственна красота
Он мечтами своими достигает далеких звезд
И по имени называет их, как невест
Он легко ступает, не задев ни цветка
Его ноги - белые облака
И к тому же у него аккуратные уши
Будет лучше стать ему ужином
Так послужит ему тело мое
И идет на копье
Закрывает глаза и видит озеро Чад
Разливается алым пятном закат
В нем фламинго чуткой ногой стоят
Выходят звери из тьмы на берег
Молчат. Пьют воду.
Вода пахнет йодом.
Свидетельство о публикации №116030909713