Дорога - судьба

Что такое дорога? Так, отрезок судьбы,
Что бежит от порога деревенской избы,
А потом уж плутает меж полей и лугов,
Узкой тропкою вьется средь дремучих
                лесов.
И на горных, суровых, крутых перевалах,
Высоко, чуть ли не в небесах,
Где ночами огромная всходит луна,
По камням и уступкам скачет тоже она.
И кого-то в пустыне, по сыпучим пескам,
А кого по болоту да по зыбким местам,
По воде и по суше, среди снега и льда,
Всё зовёт за собой вдаль дорога – судьба.
У одних – поскромнее, лишь в цветах и
                росе,
У других же в огнях вся, как ночное
                шоссе,
Кому прямо маршрут проложила сквозь
                дни,
На пути у другого повороты одни.
Полевая, бетонка или сплошь колея –
Дело вовсе не в этом, цель одна лишь
                нужна,
Вправо, влево – не важно, важно чтобы к
                концу
Нам успеть воротиться к родному крыльцу.
               


Рецензии