Я хотел бы жизнь прожить

            
Я хотел бы жизнь прожить
Да без всяких бед,
Чтобы песню про любовь
До конца допеть.
Чтобы жизнь моя была
Словно гладь реки,
Чтоб всегда по ней плыла
Радость без тоски.
Я хотел бы написать
Песню про любовь,
Да про ту, что состоит
Лишь из нежных слов,
Про тебя, которая
В мире лишь одна,
О тебе, любимая,
Что судьбой дана.
Я хотел бы, чтоб меня
Помнили друзья,
Пусть о том, что думают,
Говорят в глаза,
Чтобы в самый трудный час
Был уверен я,
Если нужно, то они
Выручат меня.
Ещё хочу родителям
В пояс поклониться,
Чтоб я человеком стал,
Они смогли добиться.
Если делал что не так,
Вы меня простите,
Пожелать хочу одно –
Подольше вы живите.
Я хотел бы, чтобы дети
Научились жить,
В этом мире непростом
Нужно сильным быть,
Что зависит от меня –
Сделаю всегда,
Сколько есть – отдам любви,
Нежности, тепла.
Я хочу оставить в жизни
Хоть какой-то след,
Обо мне чтоб вспоминали
Через много лет,
Только чтобы эта память
Не была дурной,
Чтоб душе в другой той жизни
Был всегда покой.
 


Рецензии