***

Такая знакомая петля в потолке.
Такой родной дым сигарет.
Знакомо такое крутое пике,
откуда возврата - нет.

Повсюду валяются песни, стихи,
царапанные на бумаге.
Чернила засохли на части руки.
Он явно - поэт-бродяга.

Я сел почитать пару ласковых слов.
Прочел : "я - дерьмо, ублюдок"
Он явно искал в этом мире любовь
пожалуй лишь у проституток.

Снимайте его! Понятых запустить.
Зовите экспертов. Я лишний.
Он сам так решил будто незачем жить.
Откуда я знаю? - услышал.

Услышал в его одиноких стихах,
в его иллюстрациях к ним.
Его бы не спас ни Иисус ни Аллах.
Он просто ушел молодым.


Рецензии