Пишу по вдохновенью

Я много чего делаю чрез силу
Страшнейший выдался мне жизни путь
Никто иной его бы не осилил
Столь много качеств нужно притянуть

В клубок единый динамичный
Чтоб меж лавинами держаться
Не то, чтоб жизнь стала практичней
Чтоб к праотцам досрочно не податься

Те качества настолько не похожи
Настолько далеки между собой они
Казалось бы, один фонарь не может
Производить столь разные огни

Всю жизнь над пропастью и без страховки
Чрез силу почти всё, но не стихи
Не от читательской зависит то трактовки
Хороши ли они или очень плохи

Кому не нравится, — пусть не читает
А я пишу по вдохновенью
Не то, чтоб кто-то навевает
Но тайна есть всё ж в их рожденьи

Свой путь иду один, лишь Муза за подружку
Порой не хочется записывать, но я пишу
Усталость от всего, уткнуться б лишь в подушку
Но я ли буду, коль не запишу

А то, что что-то у меня неверно
Что ритм, размер, что концы строк без запятых
Есть зависть тех, кто пишет скверно
Средь муз любим я, и читателей простых


6 марта 2016 года, Москва


Рецензии
Я писать рецензии как Вы не умею и по этому напишу в "двух словах"...
Очень понравилось произведение , благодарю !

С глубоким уважением к Вам , Алена .

Алёна Руская   09.03.2016 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алена, за высокую оценку моего творчества. Мне интересны абсолютно любые корректные рецензии. Читайте и рецензируйте ещё, у меня на авторской странице обновление. Успехов Вам в творчестве и личной жизни.

Владлен Лагун   13.03.2016 20:07   Заявить о нарушении
Благодарю , Владлен и Вам успехов во всех сферах .
С уважением ...

Алёна Руская   14.03.2016 09:54   Заявить о нарушении