Утро на одного

Утро - на одного.
Растворимый кофе, бутерброд,
первая сигарета.
Одеваясь смотрю в окно,
на термометр, что соврет,
при дневном падении света.

В лифте со мной сосед,
из тех, на кого плевать,
но рта он не закрывает.
Он купил велосипед,
телевизор смог обменять,
развестись.. Я ему улыбаюсь.

Наушники дали сбой,
и до остановки только шаги
собственные слушать.
Мне давно город как чужой.
С тех пор как мои стихи
перестали греть ее душу.

Набитый битком трамвай
пустеет, опять заполняется.
Кондуктор едва успевает.
Я сижу и наблюдаю,
как лица вокруг - меняются.
Где выходить? Я не знаю.

Утро - на одного.
Вот такая обычная проза
моих одинаковых дней.
Не буду менять ничего.
Я уверен, легко и просто
без меня стало в жизни ей.


Рецензии