А люди словно птицы

А люди словно птицы, но без крыльев
Летят, летят - им ведомо куда.
Кто в те места, туда, где в изобилье
Большие утопают города.

Толпа и спешка вечные повсюду -
Душа не может обрести покой.
Глаза слезятся от тоски. И чуда
Здесь никогда нам не найти с тобой.

А некие в деревню уезжают,
Услышать шепот вечной тишины.
Проходит время и душа вещает:
«Мы здесь покоя тоже лишены».

И вновь полет, и поиски чего-то
В уединеньи, пишем и творим.
За звуки долгожданного гавота
Мы гения в слезах благодарим.

Никак не остановимся, не можем,
Прислушаться к посланию с небес.
А может быть, полёты подытожим
Пока рассудок вовсе не исчез?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.