Кони вороные

Как грустят мои кони в ночи,
Как в тишине вздыхают,
Всё, что пережили в степи,
Снова они вспоминают.
А у степи той нету края,
Словно море шумит травой
И,как прежде,сердце лаская,
Разговаривает со мной.
Унесите меня кони в степь,
Как,когда-то, в года былые,
Вы возьмите меня с собой,
Кони мои вороные.
Помнят, как неслись по степи,
Закусив свои удила,
Помнят запах горькой травы,
Помнят яркий огонь костра.
Помнят все рассветы с закатами,
Как клялись здесь любовь сберечь,
Как смеялись здесь и плакали,
Как слетали головы с плеч.
Помнят свист они пули шальной,
Улетающей в тёмную ночь,
Помнят,как казак уезжал,
И не вернулся домой.
И прощание то в степи,
С запахом горькой травой,
Как стоял в стороне и ждал,
Казака,его конь вороной.
А у степи той нету края,
Словно море шумит травой
И, как прежде, сердце лаская,
Разговаривает со мной.


Рецензии