Мобильному рабству - последний звонок
С 1-го декабря вступило в силу положение, согласно которому обладатель сотового телефона при переходе от одного мобильного оператора к другому имеет право сохранить свой привычный номер, а оператор обязан его обслуживать без каких-либо ограничений. Иными словами: теперь сам гражданин решает, оставлять ли себе старый номер или заводить новый. Долголетней монополии мобильных операторов на присвоение и смену номеров своих абонентов пришел-таки конец.
Раньше такой монополизм именовался «мобильным рабством». Отныне есть все основания говорить о торжестве «мобильной демократии». Дружно поддержим этот славный почин!
Мы – не рабы. Рабы обычно немы,
А нам всегда найдется что сказать.
С мобильной связью крупные проблемы
Казались неподъемными, как кладь.
Но вдруг сошло на нет головотяпство
Монополистов наших номеров.
Российский гражданин свергает рабство!
Процесс запущен в ход – и будь здоров!
Начать с чего-то вправду надо было,
Вот и взялись за сотовую связь.
Отныне номер – наш, родной и милый,
Над ним теряет оператор власть.
По-европейски (то есть – постоянно)
Обслуживаться номер будет. Вах!
Всё обошлось спокойно, без майдана,
Одним решеньем волевым в верхах.
Пример отличный. Лучшая награда.
Так с собственностью и должно всё быть.
Наш номер – навсегда! Теперь бы надо
Кому-нибудь скорее позвонить.
Не сменится наш номер. Привыкаем.
Виват, модернизации этап!
Наш человек – действительно хозяин
В стране своей, а не холоп и раб.
И пожелать друг другу нам осталось,
Доверившись рождественской звезде,
Чтоб остальное всё-таки менялось,
Особенно – в чиновничьей среде.
Не нужно в экономике застоя,
И перемен в политике мы ждем.
Усилит сочетание такое
Мобильность социальную во всём.
Итак, вперед, к успеху, без боязни!
Свободный выбор дан отныне всем.
И пусть хотя бы с сотовою связью
Не будет больше никаких проблем.
1 декабря 2013
Свидетельство о публикации №116030909357