Зайчик по лесу бежит...

Зайчик по лесу бежит,
Видит уточка лежит.
Лапка, крылышко болит,
Птичка больше не летит.

Слава Богу серый волк,
Тот, что всех зубами щёлк,
Не добрался до бедняжки,
Не порвал её в бумажки.

Зайчик очень добрым был
И советы не забыл
Мамы строгой, справедливой,
Самой доброй и красивой.

Листики с куста сорвал
И крыло перевязал.
Лапку веткой укрепил,
Дал воды и сам попил.

Уточка тогда сказала:
"Знаешь, милый, я не знала,
Что, из всех лесных зверей,
Ты Царь-зверь из всех царей!"


Рецензии