Нулевой результат
Год Россия в ВТО.
Ну и что? Да ничего!
Год – период переходный,
В экономике бесплодный.
Наши русские рубли,
Как и прежде, на мели.
Набирает цену круто
Иностранная валюта.
Лупит кризис мировой
По державе сырьевой,
И в убытке будут скоро
Нефтяные экспортеры.
Прибыль за природный газ
Тоже не дошла до нас.
Лишь чиновничество наше
Всё цветет – пышней и краше.
Индексации зарплат,
Бонус, премия, оклад...
В общем, даже без отката
Хорошо живут ребята.
А бюджетники, увы,
Ниже всяческой травы
И воды стоячей тише –
Прозябают в тесной нише.
Ни к чему им ВТО,
Обойдутся без него,
Ведь народ-то не торговый,
Всю страну продать готовый.
Им с богатством не бывать.
Ну а право торговать
Для топ-менеждеров важно –
Там-то многое продажно.
Малорадостный расклад:
Полный нуль – весь результат.
Экономика не в силе...
Для чего ж тогда вступили?
Перейдем когда-нибудь
На другой, разумный путь,
Где потребности России
Нам важней, чем мировые?
Не скажу, что баловство
Наше членство в ВТО,
Но, покуда нет отдачи,
Думать не с чего иначе.
Нефть и газ, металл и лес –
Олигархов интерес.
В чём же интерес народный –
Не в торговле же свободной?
Верить хочется, что ждут
Плата честная за труд,
Укрепленье производства,
Неподкупность руководства,
Доля в прибыли страны
(С ренты деньги быть должны).
И всего достичь возможно
Без крутежки ВэТэОшной!..
8 октября 2013
Свидетельство о публикации №116030909317