Деловая женщина

Нам Богом разное дано.
Бог – и в кумире, и в изгое.
Я в голове своей одно
развил, а ты – совсем другое.

И отвечает голова,
что, как компьютер, не «зависла» –
моя – за русские слова,
твоя – за цифры и за числа.

Шкафы посуды и белья,
пальто, костюмов, платьев, блузок…
По мне – убога жизнь твоя.
А для тебя – мирок мой узок.

Моих друзей не счесть вокруг.
А у тебя – железный норов:
полно вокруг, но не подруг,
а нужных деловых партнёров.

Контакт меж нами не возник.
Ты – пальма гордая, я – веник.
Но у меня есть много книг,
а у тебя есть много денег.

Ты – хватка, воля –  как металл!
Ты – взгляд и голос из металла…
Зато я «Гамлета» читал,
а ты и «Репку» не читала.


Рецензии
Хорошее стихотворение, остроумное. Подняли вы мне настроение, Михаил! Спасибо!

Мария Пашукова   22.04.2016 15:10     Заявить о нарушении
Мария! Рад стараться!

Михаил Молчанов 2   25.04.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.