Падший ангел

Я стал тем, кто был мне мерзок.
Извращённым и жестоким.
Был пай-мальчик, ныне ж дерзок,
Наглый, злобный, одинокий.
Обгорел. Я падший ангел.
Одичал и оманьячел.
Не смущает больше нагость,
Совесть заперлась и плачет.
Света нет. Лишь тьма. Я демон.
Превращение свершилось.
Наконец, прошло то время,
Когда тьма моя томилась.
Очерствел и обозлился.
Стал ужасным, страшным зверем.
Весь мой род уже смирился
С этой тягостной потерей.
И святого не воротишь:
Он исчез, погиб, скончался.
Свет ушёл из бренной плоти
И теперь лишь мрак остался.


Рецензии