Застывшие у Врат
Они застыли между врат,
У ног бушующей вселенной..
Но у привратника Петра
Видать неподходящий день был.
Оставив их, он был таков,
И вот стоят они в отчаяньи
На перекрестке двух миров,
С неподходящими ключами!
Учитель, дай нам свой ответ! -
И отвори врата над бездной!
Мы молим, сотни долгих лет,
Но все молитвы бесполезны.
Мы как сбежавшие рабы,
Исполосованные плетью,
Забыли все слова твои,
Ведь мы давно уже не дети.
Они стояли у ворот,
Под ними бездна клокотала,
И Он слова Свои исторг:
- "Конец я жизни и начало.
И виноградарь, я и плод,
Который был посажен в землю,
Я благодатный дух, и плоть,
Наполненная вожделеньем.
Я та стрела, что ранит в сердце,
И лучник, что стрелу пускает...
Я та любовь что станет светом,
И та любовь, что убивает!"
...Но эхо смолкло, свет погас,
И над бушующей вселенной
Остались лишь две пары глаз
Незрячих с самого рожденья.....
Свидетельство о публикации №116030909208
Викина Вика 31.03.2016 09:05 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 31.03.2016 16:05 Заявить о нарушении