Фонотека

  Все шлягеры старого света;
  Восторг, восхищенье, фурор,
  Пластинки, компакты, кассеты.
  Оркестры, солисты и хор.
  На зависть его фонотека,
  Без спеси гордился собой.
  Её собирал четверть века
  В квартире своей городской.

  Его не пугало алкание,
  Он музыку кушал и пил.
  Под вальсов старинных звучание
  Вставал и ко сну отходил.
  Случалось в отсутствии света
  Он старый крутил патефон.
  И музыка с музой поэта
  Ласкали потухший район.

  Он в театре служил бутафором,
  Большой виртуоз муляжа.
  Посуда его из "фарфора"
  Стояла на всех витражах.
  Он не был двуличен в старании,
  Театру покорно служил.
  Своей фонотеки собранием
  Единственно, чем дорожил.


 


Рецензии