Первоапрельское

          
Вот и наступил апрель.
Расскажу всем, верь - не верь,
Как пошёл я на рыбалку
И за хвост поймал русалку.
Она рядышком со мной
Пролетала над землёй,
Да не высоко, скажу,
Я, значит, с удочкой сижу,
На месте поплавок стоит,
Вижу вдруг, она летит.
Молодая,знать, ещё,
Только встала на крыло
И, видно, мимо пролетая,
От своей отбилась стаи.
Загляделся – красота!
Перо жаль, вырвал из хвоста,
Подумал, может взять с собой,
Отнести к себе домой.
В клетке пусть себе живёт,
Песни по утрам поёт.
На цепь кошку посажу,
Ей построю конуру,
Чтоб русалку не украли,
Пусть всю ночь мычит да лает.
А вдруг кончится еда?
Знаю я – тогда беда.
Чтоб русалку накормить,
Нужно муравьёв ловить,
Только нету муравьёв,
Охотятся всё на слонов.
В берлогу ночью приползут
И лежат, слонов жуют,
Чешуёй своей блестят,
Только косточки хрустят.
Русалке ухо почесал,
По животу ей постучал,
Знать, с икрой сейчас она,
Ишь – ты, лупит как глаза.
Ладно, дальше уж лети,
Да гнездо себе найди,
Скоро русальчата – дети
 Появятся  на белом свете.
Руки я разжал свои,
Тут  же воздуха струи
Её в небо приподняли,
Копыта лишь да хвост мелькали.
Всё так же поплавок на месте,
Да давно, часов так десять
Эх, забыл, киты ведь все
Не живут уже в воде,
А пасутся по лугам,
Сегодня утром видел сам.
Да, рыбалки никакой,
Лучше я пойду домой,
Завтра будет всё иное,
Утром уж число второе.
По местам всё снова встанет,
Как обычно в жизни станет,
И не может быть иного,
Будет скучно лишь немного.
               


Рецензии