Вниз по крутой улице Альте Вайнштайге

Вверх круто улица взбирается.
Не обойдёшься без трамвайчика.
По-стариковски ехать нравится.
Вот вниз пойду я шустрым мальчиком.

А у кого коленки слабые,
Тому вниз – лучше на трамвайчике.
Я вниз пошёл, стихи карябая,
А ноги – стебли одуванчика.

А у трамвайчика – страховочка:
Снабжён он шестернёю зубчатой.
Есть рейка между рельс – уловочка
На непредвидимые случаи.

Особняки в холм слева врезаны,
Красавцы, все разнообразные.
Да, архитекторы – не бездари,
И люди в них живут не праздные.

Внизу и справа – Штутгарт сгрудился.
А я над ним – летаю птицею.
Быть может, это мне лишь чудится,
И не реальность вижу – фикцию.


Рецензии