Тупые

Тупым приволье в нашем странном мире
Им в каждой нише много лучших мест
Тупой не может видеть мир наш шире
Всё не понятное лишь вызовет протест

Тупому бесполезны объясненья
Сколь бы ни были ясны
Не вырвется он из теченья
Мыслеидей, что не верны

Но многие лишь косят под тупых
А сами хорошо всё понимают
На должностях полным-полно таких
Деньги сосут да судьбы ломают

Тупой наш мир, вот это правда
Тупые ж часто очень хитры
Один конец у них — кувалда
Другой конец острее бритвы

Вот оба их конца опасны
Неправильность — вот их природа
К тупым ль, корыстным ли ошибкам страстны
Они — удушье для народа


6 марта 2016 года, Москва


Рецензии