Весна, ловлю душой её дыхание...

Весна, ловлю душой её дыхание
И аромат хмельных желаний.
Волнует, словно первое свидание,
И первоцветов взрывом манит...

Нектара вкус ищу с голодными шмелями,
Хочу страстей весенних вдоволь.
Спешат скворцы домой над чёрными полями,
Их ждут скворечники с обновой...

Земле так хочется согреть на солнце твердь,
Укрыв себя коврами из цветов.
Мечтает распустить листочки даже жердь,
И старый пень побеги дать готов...

Щебечут птицы, с жаром радуясь Весне,
Прибавилось забот от вешних дум.
Всё расцветает райским садом, как во сне,
А в голове гудит восторга шум...

Весна пришла, взрывает почки на ветвях,
В миг всё живое обнажилось.
Галдят грачи на свежевспаханных полях,
Тепло блаженством в души влилось...


Рецензии