Хмельной променад

Солнце светит во все окна, приглашает погулять.
За' зиму слегка поблёкла, не пора ль позагорать.
Да и воздуха побольше так и хочется глотнуть.
Талия не стала тоньше, но желание - вспорхнуть!
Выхожу отважно в город, слепит яркий свет глаза.
За зимой уплёлся холод, потеплели небеса.
Даже ветер не колышет ветви тоненьких берез.
Всё давно весною дышит, только воздух нам принёс...
Запахи... то ль от завода, иль от фабрики какой,
Но красивая  природа вся прониклась духотой.
Я прошлась по кочкам стылым - где-то лужи, где-то лёд.
Это ж сколько надо силы, чтоб не кинуться в полёт?
Вот он, бугорок коварный... Поиграла, как в лото...
Силою свой ударной приземлилась хоть бы что!
Настроение пропало, тихо поплелась домой.
Погуляла, подышала... Променад был.. как хмельной!


Рецензии