Трехголовая мечта

В который раз себе цетирую "Великих",
Фраз нахватавшись из прочитанных романов,
Что "трехголовым" быть не значит-многоликим,
А многоликим быть не значит-многогранным!

Три головы и в каждой мысли лишь об этом-
Хочу писать стихи, романы и рассказы!
Похоже предок мой не мало съел поэтов,
Но не попал ему ни Пушкин, ни Некрасов.

Рискнуть попробоваться в жанре "детектива",
Одевшись в шляпу, плащ и модные штиблеты?
Конечно выгляжу солидно и красиво,
Но в голове моей отсутствие сюжетов.

Вернуться к дедовым былинным мемуарам?
Писать про то как ел царевичей на ужин?
Мелькнуть сегодня в экзотическом журнале-
Кумир на час, а завтра никому не нужен!

И так вся жизнь за часом час проходит мимо.
Кто мне поможет? Кто поделится советом?
Три головы-в одной мечты о "детективах",
В другой-романы, третья хочет стать поэтом.

Разжился старою печатною машинкой,
Решаю сам свои проблемные задачи,
Но если грубо мне укажут на ошибки-
Я съем редактора и критика в придачу!

Курю лишь трубку, приобщаюся к Культуре.
Оставив в прошлом грызунов, грызу орешки.
Я все-же стану, даже выскочив из шкуры,
Тем "многогранным", перестав быть "многогрешным"!


Рецензии