звездочки

В небе звездочки горят,
На меня смеясь глядят!
И сверкают так игриво,
Эх, подмигивают мило!

Я смотрю и забавляюсь,
Ковш, в половник превращаясь,
Мне компотик звёздный льёт,
Вот так чудо - небо "гнёт"!

Ой, бегут они куда-то,
Испугало будто что-то!
Врассыпанную, кто куда,
Посмотри - луна взошла!

Эй, проказница луна,
Что-то поздно ты пришла?!
Звезды даже растерялись,
Не на шутку испугались!

Но, луна мне промолчала,
Только что-то пробурчала,
Собрала всех в миг ребят,
В звёздный, сказочный парад...

Засияли в лунной сказке,
Закружились в нежной ласке,
Золотые огоньки,
Запорхали мотыльки...

К ним лечу я, поднимаюсь,
Красотою  искушаюсь,
Так мне стало хорошо,
Хоть бы это не прошло!

P.S.
Не подумайте друзья,
Это вовсе не фигня!
Просто тонкая натура,
Вот такая я - структура!


Рецензии