Чужая тайна

Я прошёл дорог немало,
Много в жизни повидал.
Но судьбе угодно стало,
Чтоб себя я испытал

Чужестранец мне поведал
Тайну страшную свою.
Рассказал, какие беды
Ждут у тризны на краю.

И невольно страшно стало
За себя и за семью.
Понял, что ничтожно мало
Чашу горькую я пью.

Признаюсь, грешил напрасно
На жену и на судьбу.
Языком трепать опасно
Гнев господний навлеку.

Знаю, есть намного хуже.
Не ропщу и не прошу,
Я иду с тобой по лужам
И судьбу благодарю!


Рецензии