Игра

Полуулыбка, полувздох,
Манящий взгляд, и ты – как Бог:
Ты всем владеешь, ты влюблён.
Но очарован, покорён
Ты только хитрою игрой,
А право выбора за мной:
Я захочу – и ты уйдешь,
В душе скрывая боль и дрожь.
И не посмеешь возразить,
Что будешь всё равно любить,
Распорядишься сам судьбой –
Ты просто смиришься со мной.
Уйдешь. Вот в этом то и суть –
Когда ж поймёт хоть кто-нибудь,
Что мои силы и размах –
Лишь маска. А за нею- страх
И жажда сильных, верных рук,
Что разведут тревоги вдруг,
Чтобы поверить я смогла –
Не будет в жизни больше зла,   
 И в трудный час, в беде любой
«Не бойся, - скажет, - я с тобой!»   
Но ты слабее, ты - другой ,   
Мне жаль смеяться над тобой
 И все же, милый друг, пора- 
Ещё не кончилась игра!


Рецензии