За окном
Облако пускает :
Маленькое, злючее
И, чуть - чуть кусучее.
А у тёти - злючки
Вылетают тучки!
Хорошо ещё зимой,
А весной и летом,
Тучки стали бы грозой
С молнией и ветром!
И над дядей дворником
Облака летают.
Больше всех! И Лёгкие :
Небо подметают. ..
У старушки облака
Все смешные вьются.
Потому два старичка
Весело смеются.
Это Петька. Он сердит,
Потому весь день ворчит.
Ну...Его - то облака
Не разгонит и рука.
То обида тянется
И вокруг туманится. ..
Вот мальчишка. Он ревёт.
Вот так облако растёт!
С маминым сливается,
Вихрем завивается.
Вот ребята. Все спешат.
С облаками все подряд.
Мне - бы в эти облака. ..
Но болею я пока. ...
Свидетельство о публикации №116030908512