Великий Геометр

Есть у линий правота, направление.
Есть отрезки, точки, есть искривления.
На поверхности зеркал, от  симметрии
Постигали мы азы геометрии.

Эта точка бывший круг - отдаление.
Где окружность, там предел -заключение.
Здесь пространство. В нём объём помещается.
Время линией -лучом развивается.

Где прямая от луча - устремление.
Где у точки два луча -расширение.
От обилия углов - преломление,
От обилия лучей - излучение.

Смерть, отрезки бытия - символ вечности
Начертали людям знак бесконечности.
За обилием фигур жизнь скрывается.
Бог -великий геометр,  развлекается!


Рецензии