Новолуние

 Разбилось зеркало Луны.
Колючим светом звёзд распалось.
Зажглись глаза слезами тьмы.
Земля на нитях сна качалась.

Салфетки золотых берёз
Застолье осени скрывали.
Горячим светом пьяных рос
Цветы хмельные осыпали.

Все краски утренней зари
На сердце осени упали.
Минуты бережно храни,
Проснись мгновением печали.


Рецензии