Всего так дня за два,

За раз один
Расстаяли снега ...

Висящий томной массой, тучью,
Землёй над мокрой
Серой кручью,
Совсем не давно
Скомканные кучи ...
Слизал туман ...
Следов в углах не оставляя,
Где тень весь день
Не сходит,
Таится где
Прохлада  ...

Куда не добирается
Тепла рука
И ветер скис ...
Когда ж лучи открыто бьют,
Под час
Раздвинув серые затворки ...

Синички стали подпевать
И воробьям,
И серым, пролетающим воронам.

Застыл на день туман,
Природа замерла ...
В предчувствие ...
Весеннего -
Многоголосья ...


Рецензии