Фрина
Искушенье красотой.
Ослепительно желанье,
Фрина ,встретиться с тобой.
Чистый мрамор белоснежный.
Храм Богини неземной.
Ты обман, ты призрак нежный ,
Голос вечности живой.
Снова , зримо до предела,
В совершенстве поднялась
Красотой нагого тела
Очарованная власть.
Фрина, ты была прекрасна,
Если счастье красота,
Ты с гармонией согласна,
Воплощённая мечта.
Нам поведало искусство
Восхитительный урок :
Красота рождает чувство,
Но пленяет и порок.
Много рук и жадных взоров
У шедевра, преклонясь,
Ждёт в засаде приговоров,
Чтоб тебя повергнуть в грязь.
Быть собой не богохульство,
Но кощунство продавать
Красоте святое чувство :
Свиньям жемчуг предлагать.
Ваза ценная разбита.
Помнить -целое хранить.
Ты осколки захотела
Фрина, миру подарить.
Вспомни, разве ты любила
Так, чтоб раз и навсегда?
Было много. ...Ты забыла.
Ты холодная вода,
Что от пламени вскипает,
Ты сама его зажгла .
Кто стихиями играет,
Тот сплетает сети зла.
Фрина, молодость сияет
Ты легенда. Ясен взгляд.
Старость горе пожинает.
Дни блаженства улетят.
Рядом боль и наслажденье.
Ты магнит, страстей накал.
Опьяненье, праступленье :
Совершенный идеал.
Злоба, зависть мимо,мимо.
Неподсудна красота.
Мимолётна , нестерпима
Знойной власти суета.
Слабы узы Гименея.
Им огня не удержать. ..
В очаге надежды время
Не любовница, а мать.
Рядом дети подрастают
Постоянства и любви.
Их глаза во тьме сияют.
Фрина, где твои огни?
Высшей Волей бесконечной
Благородство и покой
На вершине жизни вечной
Заповедали Любовь.
В ней не все находят счастье.
На Земле любить - страдать.
Подвиг жизни : в одночасье,
Навсегда Любовью стать!
Свидетельство о публикации №116030908325