Песня-скрижаль

Что-то ломается, души рождаются,
ПРиподнимается шаль.
Чувство потери и горя кончается:
Прошлого станет не жаль.
Гибкое тело-лиана ласкается,
Хочет меня приподнять.
Сердце дорогой иной обжигается:
Это не сложно понять!
Встретится мир, от лучей перекошенный:
Он не прогнётся под нас!
Он - механизм, страстью Бога заложенный
- Тянется к свету сейчас!
Тайна Любви ореолом пропитана,
Милая тронет цветок.
Воспрянет мечта,  жгучей болью избитая,
Снова взойдёт на порог...
И воссияет лучами стацветными,
Вот он - в душе уголок,
Что послыает ту радость билетами,
Что сохранить в себе смог!!!
Может быть, грезишь - мечтами прекрасными?
Сильно влечёт вечный зов?
Он не затихнет с ветрами ненастными,
Скажет лишь несколько слов:
"Ты разойдись, первозданная песенка,
Жаждой тугой обратись;
В счастье людское построится лесенка,
В сердце её возвратись!
Встанем вдвоём, я сожму ладонь нежную,
Щёчки губами коснусь.
Впервые начнём мы прогулку неспешную,
От старого сна я очнусь!!!"
В звуках сверкает пространство родимое,
Тонет в Любви и тепле...
"Подойди, дорогая! Ну же, Любимая!
Ты подойди же ко мне!"
И ляжет она; отдыхая, уложится, Мы помечтаем вдвоём...
Счастье - внутри! Всё прекрасное - сможется!
Вместе - весь мир обретём!!!"


Кто-то встречается,
И  начинается,
Приоткрывая вуаль,
Новая песня: в душе возрождается
Светлая песня-скрижаль.


Рецензии