Март

Ещё пугает март последними морозами,
Но близок крик вернувшихся грачей.
Не за горами май с его шальными грозами,
Очарованье белых северных ночей.

Пускай шалит зима последними метелями,
Врываясь в сонный город по ночам,
Звончей весна играет первыми капелями
И нежится день в солнечных лучах.

И сердцу света и тепла безумно хочется…
Я распахну пошире в комнате окно,
Вдохну поглубже неба, сколько сможется,
Пьянящего, как терпкое вино…

Пьянящего своей свободой и безбрежностью,
Раскрывшего объятья облаков,
Манящего к себе спокойной нежностью,
Готового понять без лишних слов…

Отправлю к тебе душу белым облаком –
Встречай её, люби и береги…
Весна напомнит всё, что сердцу дорого,
Даст веру в силу искренней Любви!

16.03.2013.


Рецензии
Леночка! Красиво написали о весне! Понравилось! С теплом души

Любовь Питаева   02.04.2016 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
С уважением,

Елена Шитикова   02.04.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.