Еще ни капли не влюбленный

Да, ты большой и неуклюжий,
И, может быть, не мой герой,
Но, почему-то, ты мне нужен
Сегодня именно такой:

 Умеющий одним лишь взглядом
Меня заставить снова жить,
Судьбою посланный в награду,
Чтобы терпенью научить,

Такой счастливчик невезучий,
Что любопытно небесам –
Ты веришь в гороскоп и случай,
Но жизнь свою построил сам.

Не признающий лжи и фальши,
За шуткой спрятавший печаль…
Что мы не повстречались раньше
Порой невыносимо жаль.

Слегка растерянный, смущенный
На судьбоносном вираже,
Еще ни капли не влюбленный,
Но очарованный уже.


Рецензии